vc que nao sabe e gostaria de nao passsar vergonha na cozinha deixo aqui um tutorial para preparo do arroz
Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
- Adicione a água fervente e o sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
- Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
quando for comprar alho ou cebola, ele deve estar sem pretos ou amassados e com uma consistência firme. E se você ainda está na casa da mamãe, passe a dica mesmo assim. Mesmo que ela já saiba, vai ficar orgulhosa de você.
Uma curiosidade é que se você cortar transversalmente a cabeça de alho, vai ver que há um gominho no meio. Esse gominho é responsável pelo cheiro forte.
Os ingredientes
1 copo de arrozEnquanto você coloca a água pra ferver, vá descascando e picando a cebola e amassando o alho.
1 dente de alho amassado ou [muito bem picado]²
opcional: 1/6 de uma cebola média picada
3 copos de água
sal
10 ml de óleo (de novo, lembre-se: o suficiente pra melar o fundo da panela).
Em outra panela já pré-aquecida de leve,você vai dourar os dois no óleo. Lembre-se da ordem alho-cebola.
Caso você já tenha visto sua mãe lavando o arroz, saiba que perguntei a uma doutoranda em nutrição e ela me confirmou que não há necessidade em fazer isso.
refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos
- em seguida, acrescente a água (que a essa altura já deve estar fervendo)
- dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela
- diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário