segunda-feira, 27 de junho de 2016

COMO Preparar Arroz;



vc que nao sabe e gostaria de nao passsar vergonha na cozinha deixo aqui um tutorial para preparo do arroz

Modo de Preparo
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
  3. Adicione a água fervente e o sal.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
vamos no modo 2: mais detalhado para melhorar a refeicao:

quando for comprar alho ou cebola, ele deve estar sem pretos ou amassados e com uma consistência firme. E se você ainda está na casa da mamãe, passe a dica mesmo assim. Mesmo que ela já saiba, vai ficar orgulhosa de você.
Uma curiosidade é que se você cortar transversalmente a cabeça de alho, vai ver que há um gominho no meio. Esse gominho é responsável pelo cheiro forte.

Os ingredientes

1 copo de arroz
1 dente de alho amassado ou [muito bem picado]²
opcional: 1/6 de uma cebola média picada
3 copos de água
sal
10 ml de óleo (de novo, lembre-se: o suficiente pra melar o fundo da panela).
Enquanto você coloca a água pra ferver, vá descascando e picando a cebola e amassando o alho.
Em outra panela já pré-aquecida de leve,você vai dourar os dois no óleo. Lembre-se da ordem alho-cebola.
Caso você já tenha visto sua mãe lavando o arroz, saiba que perguntei a uma doutoranda em nutrição e ela me confirmou que não há necessidade em fazer isso.
 refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos
  • em seguida, acrescente a água (que a essa altura já deve estar fervendo)
  • dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela
  • diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto
Deixe a água ir evaporando até você não ver mais ela sobre o arroz e quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe bem a panela. Não abra nos próximos 20 minutos, o calor vai terminar de cozinhar os grãos. Terminado este tempo, seu arroz está pronto.

Nenhum comentário: